Daffa Althof Sangat tertarik dengan Teknologi, dan Digital Marketing. Ikuti saya di Instagram dan Facebook

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang

1 min read

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang

HP Xiaomi yang Hang dapat di sebabkan oleh banyak hal. Untuk mengatasi HP Xiaomi Hang bisa dengan menggunakan sebuah cara.

Hampir semua HP xiaomi seperti redmi, redmi note, dan versi lainya mengusung baterai tanam atau non removable.

Baterai tanam memang diklaim lebih unggul dibandingkan dengan baterai yang bisa dilepas.

Namun bagaimana cara restart hp android baterai tanam disaat hp tersebut hang? Karena tentunya kita tidak bisa melepas baterai tersebut kemudian memasangnya lagi lalu menghidupkan kembali.

cara mengatasi hp xiaomi hang baterai tanam

Lalu bagaimana cara mematikan atau restart hp xiaomi redmi dengan baterai tanam? Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan solusi atau cara mengatasi xiaomi hang.

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang

Terdapat beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk mengatasi smartphone Xiaomi yang Hang.

1. Matikan Paksa Xiaomi Redmi

Cara yang pertama adalah dengan mematikan paksa HP Xiaomi kita.

  1. Tekan tombol Power selama mungkin hingga hp Xiaomi kita mati dengan sendirinya.
  2. Tunggu beberapa saat atau sekitar 5 menit.
  3. Nyalakan kembali HP Xiaomi kita.

2. Restart Xiaomi

Cara selanjutnya yaitu dengan merestart HP Xiaomi tersebut.

  1. Tekan tombol Power dan tombol Volume Down (-) secara bersamaan selama kurang lebih 10 detik. Tunggu hingga hp xiaomi reboot dengan sendirinya.
  2. Namun setiap versi Xiaomi memiliki cara yang berbeda. Cara yang kedua yaitu dengan menekan tombol Power dan Volume Up (+) secara bersamaan hingga hp tersebut melakukan restart.
Ingin Menghilangkan iklan? Baca Cara Menggunakan Lucky Patcher.

3. Pancing Ke Mode Fastboot

Cara yang terakhir kita bisa memancing HP Xiaomi kita untuk masuk ke mode Fastboot.

  1. Tekan Power dan tombol Volume Down (-). Tunggu hingga hp mati lalu masuk ke mode Fastboot.
  2. Disaat sedang masuk ke mode Fastboot dimana akan ada gambar android. Tekan tombol Power hingga hp tersebut melakukan restart.
  3. Pada versi lain tombol yang digunakan untuk masuk ke fastboot menggunakan Power dan Volume Up (+).

Itulah beberapa cara mengatasi hp xiaomi hang. Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil. Apabila ada pertanyaan silahkan ditanyakan pada kolom komentar. Kami sebisa mungkin akan menjawab pertanyaan yang ada dengan sebaik mungkin. Terima Kasih!

Daffa Althof Sangat tertarik dengan Teknologi, dan Digital Marketing. Ikuti saya di Instagram dan Facebook

18 Replies to “Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang”

    1. sebaiknya HP jangan di charge terlebih dahulu saat posisi masih hang, karena di takutkan akan terjadi konsleting

    1. Data yang ada di HP tidak akan hilang jika menggunakan tersebut. Asalkan jangan di factory reset atau setel ulang ke pabrikan

    2. Xiaomi note 7 sdg hang, stlh mengikuti petunjuk tekan volume up bersamaan power, ikuti terus lanjutannya, selesai sdh mantap. Thx

  1. Gan klo android xsiomi saya .tiba tiba hang . Harus tekan tombol power lalu hidupkan kembali. Baru bisa . Setiap 4 menit harus hang dan harus of on tombol power baru normal. Gitu* terus. Kira* masalahx apa ya gan. Mohon bantuan nya

    1. itu karena ada kerusakan pada sistem, untuk memperbaikinya bisa dengan melakukan setel ulang, atau jika masih seperti itu bisa di flash

  2. Kalau hp nya mati nyala mati nyala itu knpa ya gan ? Awal nya muncul fastboot setelah di tekan tombol power dan tombol pengecil suara jadi bergetar mati nyala mati nyala gan

  3. bang hape saya kan lobet, terus mati pas lagi vcan. terus paginya saya cas eh kok malah kayak kembar gitu terus ngebayang dan gabisa disentuh. udah direset tetep aja gabisa, dan robotnya tetep aja ada 2. udah berulang direset tetep aja gabisa, posisi hape juga emang penuh si. gimana cara ngatasinnya bang?

  4. bang hp xiomi gw setelah diupdate ke miui 11 kok pas dipakai bermain game ml sering macet/lemot bang, itu cara mengatasinya gimana ya bang

    1. masalah tersebut bisa saja terjadi karena beberapa hal
      1. terdapat bug dari MIUI 11
      2. Spesifikasi HP terlalu mepet untuk menjalankan sistem MIUI 11 sehingga untuk menjalankan game akan terasa berat.

      saran saya pribadi mending balikin ke versi MIUI sebelumnya saja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *