Daffa Althof Penggila Teknologi sejak masih kecil

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang

47 sec read

Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang

Salah satu masalah yang biasa terjadi pada HP Xiaomi adalah Hang atau tidak bisa disentuh sama sekali, untuk mengatasi error tersebut ToChangeIT akan memberikan beberapa cara memperbaikinya.

Cara paling mudah untuk memperbaik HP Xiaomi hang adalah dengan mencabut lalu memasukkan kembali baterai HP tersebut.

Tentu saja cara tersebut tidak berlaku pada HP Xiaomi baterai tanam, untuk itu berikut ini 3 cara mengatasi HP Xiaomi Hang.

1. Mengatasi HP Xiaomi Hang dengan Matikan Paksa

  • Tekan tombol Power selama mungkin hingga HP Xiaomi kita mati dengan sendirinya.
  • Tunggu beberapa saat atau sekitar 5 menit.
  • Hidupkan kembali HP Xiaomi kamu.

2. Memperbaiki Xiaomi Hang dengan Restart

  1. Tekan tombol Power dan tombol Volume Down (-) secara bersamaan selama kurang lebih 10 detik.
  2. Tunggu hingga HP Xiaomi reboot dengan sendirinya.
  3. Namun setiap versi Xiaomi memiliki cara yang berbeda. Cara yang kedua yaitu dengan menekan tombol Power dan Volume Up (+) secara bersamaan hingga hp tersebut melakukan restart.

3. Masuk Ke Mode Fastboot

  1. Tekan tombol Power dan tombol Volume Down (-).
  2. Tunggu hingga hp Xiaomi mati lalu masuk ke mode Fastboot.
  3. Disaat sedang masuk ke mode Fastboot, tekan tombol Power hingga hp tersebut melakukan restart.
  4. Pada versi lain tombol yang digunakan untuk masuk ke fastboot menggunakan Power dan Volume Up (+).

Jika HP Xiaomi kamu sering mengalami Hang, sebaiknya bawa ke service center Xiaomi.

Artikel Relevan:

Daffa Althof Penggila Teknologi sejak masih kecil

25 Replies to “Cara Mengatasi HP Xiaomi Hang”

    1. sebaiknya HP jangan di charge terlebih dahulu saat posisi masih hang, karena di takutkan akan terjadi konsleting

    1. Data yang ada di HP tidak akan hilang jika menggunakan tersebut. Asalkan jangan di factory reset atau setel ulang ke pabrikan

    2. Xiaomi note 7 sdg hang, stlh mengikuti petunjuk tekan volume up bersamaan power, ikuti terus lanjutannya, selesai sdh mantap. Thx

  1. Gan klo android xsiomi saya .tiba tiba hang . Harus tekan tombol power lalu hidupkan kembali. Baru bisa . Setiap 4 menit harus hang dan harus of on tombol power baru normal. Gitu* terus. Kira* masalahx apa ya gan. Mohon bantuan nya

    1. itu karena ada kerusakan pada sistem, untuk memperbaikinya bisa dengan melakukan setel ulang, atau jika masih seperti itu bisa di flash

  2. Bang hape sayh susah di sentu. Terus sayah udah ikutin cara abang. Tapi belom ada hasilyah masih susah di sentu.

  3. Kalau hp nya mati nyala mati nyala itu knpa ya gan ? Awal nya muncul fastboot setelah di tekan tombol power dan tombol pengecil suara jadi bergetar mati nyala mati nyala gan

  4. bang hape saya kan lobet, terus mati pas lagi vcan. terus paginya saya cas eh kok malah kayak kembar gitu terus ngebayang dan gabisa disentuh. udah direset tetep aja gabisa, dan robotnya tetep aja ada 2. udah berulang direset tetep aja gabisa, posisi hape juga emang penuh si. gimana cara ngatasinnya bang?

  5. bang hp xiomi gw setelah diupdate ke miui 11 kok pas dipakai bermain game ml sering macet/lemot bang, itu cara mengatasinya gimana ya bang

    1. masalah tersebut bisa saja terjadi karena beberapa hal
      1. terdapat bug dari MIUI 11
      2. Spesifikasi HP terlalu mepet untuk menjalankan sistem MIUI 11 sehingga untuk menjalankan game akan terasa berat.

      saran saya pribadi mending balikin ke versi MIUI sebelumnya saja

  6. sudah ngikuti petunjuk tapi masih hang kembali ketulisan redmi dan gak bisa mati atau restar

    1. Jika masalahnya seperti itu maka kemungkinan hp terkena softbrick atau hardbrick
      bisa dibetulkan dengan cara flash ulang hp xiaomi tersebut

  7. bang hape saya pocophone f1 hang, lalu saya ke recovery mode untuk merestart ulang semuanya. Tapi saat sudah nyala, kan jadi keulang lagi ke setelan pabrik jadi harus login ulang lagi pake akun google, nah pas lagi disuruh login itu tiba tiba ngehang ampe saya tahan tombol power saya berkali kali untuk merestart tetap saja ngehang. Itu bagaimana ya?

    1. wah itu kemungkinan kena hardbrick, soalnya udah di setel ulang masih saja seperti itu.
      namun, kamu masih bisa mencoba untuk melakukan flash ulang, jika berhasil berarti komponen hardwarenya masih aman

  8. Bg hp saya xiaomi redmi 3. Masalahnya pas di nyalakan bisa sampai ke layar masukkan pin. Nah pas udah masukkan pin layar nya tbtb gelap gitu. Dan pas restart gitu terus. Dan aneh nya lagi pas layar di tarik kebawah menu pengaturan bisa dibuka. Cuma ikon overlay nya saja ygtidak muncul. Mohon bantuannya bg solusi nya gimana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *