Farrel Revanza Aku suka teknologi. Kalo suka kamu, akunya gak goodlooking.

3 Cara Menampilkan Notifikasi WhatsApp Paling Mudah

1 min read

Cara Menampilkan Notifikasi WhatsApp

Tentunya kita akan kesulitan untuk mengetahui apakah ada chat ataupun panggilan yang masuk jika tidak ada notifikasi. Pasti kamu akan ketingganlan kabar. Lantas, bagaimana cara menampilkan notifikasi WhatsApp?

Sebenarnya menampilkan notifikasi WhatsApp ini merukupakan hal yang sepele. Namun ternyata masih banyak orang yang belum paham cara menampilkannya.

Apakah kamu termasuk salah satunya? Eitss tenang, berikut penjelasan cara menampilkan notifikasi WhatsApp dari kami:

Cara Menampilkan Notifikasi WhatsApp Lewat Pengaturan

Salah satu penyebab dari notifikasi yang tidak muncul mungkin karena kamu lupa telah menghilangkan notifikasi WhatsApp dan tidak menampilkannya kembali.

Sebenarnya cara menampilkan notifikasi WhatsApp cukup mudah kok! Cukup ikuti saja tutorial dari kami berikut ini:

1. Masuk Ke Dalam Pengaturan

Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah masuk ke menu pengaturan. Disini, kamu dapat mencari menu Notifikasi dan menekan menu tersebut.

pilih notifications pada pengaturan

2. Pilih Manage Notifications

Selanjutnya pilih opsi Manage Notifications. Selanjutnya akan muncul berbagai aplikasi yang dapat kamu atur notifikasinya. Scrol ke bawah dan temukan aplikasi WhatsApp.

notifikasi whatsapp iphone

3. Tampilkan Notifikasi

Jika kamu sudah menemukan aplikasi WhatsApp tersebut, kamu dapat langsung menekan menu tersebut. Lalu akan muncul opsi Allow Notifications, klik Slide Bar yang berada di samping opsi tersebut untuk menampilkan notifikasi.

notifikasi whatsapp tidak muncul di android

Cara Menampilkan Notifikasi WhatsApp Lewat Aplikasi

Selain lewat pengaturan, kamu juga dapat menampilkan notifikasi WhatsApp lewat aplikasi WhatsApp itu sendiri.

Berikut penjelasan lebih lengkapnya:

1. Buka Aplikasi WhatsApp Dan Buka Menu Settings

Pertama, kamu hanya perlu membuka aplikasi WhatsApp tersebut. Pada layar utama, kamu dapat menekan ikon tiga titik yang berada di pojok kanan atas, lalu buka menu Settings.

2. Pilih Menu Notifikasi

Disini, kamu dapat memilih menu Notifikasi dan mengatur seluruh notifikasi mulai dari nada dering, getaran, hingga lampu notifikasi.

notifikasi whatsapp tidak bunyi

3. Nyalakan Notifikasi

Langkah terakhir yang perlu kamu lakukan disini adalah menyalakan notifikasi dengan cara menekan Slide Bar yang terdapat pada opsi Conversation Tones dan juga Use High Priority Notifications.

Ulangi langkah yang sama pada menu Groups untuk menmpilkan notifikasi WhatsApp Groups.

cara menampilkan pemberitahuan diatas layar hp
klik slide bar

Cara Menampilkan Notifikasi Pop Up WhatsApp

Selain notifikasi yang muncul di bagian atas layar, ada lagi jenis notifikasi yang bisa dimunculkan ketika ada chat masuk. Yaitu notifikasi Pop Up.

Notifikasi ini akan memunculkan jendela kecil di tengah layar apabila ada chat yang masuk. Kamu dapat langsung membaca serta membalas chat lewat jendela kecil tersebut.

Lantas bagaimana cara menampilkannya? Berikut penjelasan cara menampilkan notifikasi pop up Whatsapp:

  1. Sama seperti sebelumnya, buka aplikasi WhatsApp dan buka menu Settings.
  2. Selanjutnya pilih menu Notifikasi.
  3. Klik opsi Pop Up Notifications.
    cara menampilkan chat whatsapp di layar utama
  4. Terakhir, pilih opsi Always Show Popup untuk menampilkan notifikasi pop up tersebut.
    pilih always show popup

Kurang lebih itulah dia 3 cara menampilkan notifikasi WhatsApp. Gimana? Sekarang sudah tidak ketinggalan kabar lagi kan? Jangan sungkan untuk berdiskusi di kolom komentar jika kamu menemukan masalah. Semoga Bermanfaat!

Farrel Revanza Aku suka teknologi. Kalo suka kamu, akunya gak goodlooking.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.