Farrel Revanza Aku suka teknologi. Kalo suka kamu, akunya gak goodlooking.

2 Cara Belanja Di TikTok Shop Terbaru, Gampang Banget Loh!

1 min read

Cara Belanja Di TikTok Shop

Selain sebagai platform media sosial berbagi video, ternyata TikTok juga memiliki fitur yaitu TikTok Shop dimana kamu bisa berbelanja dan berjualan di dalamnya.

Fitur ini sebenarnya mirip seperti Instagram Shop yang konsepnya berupa penggabungan antara platform media sosial dan marketplace pada satu aplikasi yang sama.

Lantas, bagaimana cara menggunakan fitur tersebut, dan bagaimana cara belanja di TikTok Shop?

Berikut penjelasan lengkap dari kami:

Cara Belanja Di TikTok Shop Melalui Postingan Produk

Pada umumnya, ada dua cara yang dapat kamu lakukan untuk belanja di TikTok Shop. Salah satunya adalah melalui postingan produk.

Tanpa banyak basa-basi lagi, berikut tutorial lengkap cara belanja di TikTok Shop melalui postingan produk:

  1. Buka aplikasi TikTok milikmu.
  2. Buka tab menu Discover.
    klik menu discover pada TikTok
  3. Ketik akun toko yang ingin anda cari pada kolom pencarian.
    ketik pada kolom search di TikTok
  4. Klik akun toko tersebut.
    tiktok shop indonesia
  5. Klik ikon Tas Belanja untuk membuka menu Shop.
    klik ikon tas belanja pada TikTok
  6. Menu tersebut akan menampilkan produk apa saja yang toko tersebut jual.
    cara melihat keranjang belanja di tiktok
  7. Cari dan pilih produk yang ingin kamu beli.
  8. Atur varian dan jumlah barang yang akan kamu beli.
  9. Tekan ikon Buy With Coupon atau Buy Now untuk membeli produk.
    cara beli di tiktok shop lebih dari satu
  10. Isi biodata serta alamat lengkap pada kolom yang tersedia.
    isi biodata dan alamat lengkap pada TikTok
  11. Klik Next untuk melanjutkan langkah selanjutnya.
    Klik next untuk melanjutkan langkah selanjutnya
  12. Kamu juga bisa mengirimkan pesan seperti detail produk yang kamu pesan pada kolom Message.
  13. Klik Add Payment Method.
    klik add payment method pada TikTok
  14. Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan.
  15. Klik Continue untuk melanjutkan.
    pilih meetode pembayaran
  16. Klik Place Order untuk membuat pesanan.
    klik place order untuk membuat pesanan
  17. Terakhir kamu cukup membayar pesanan tersebut sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih dan produk akan segera diantar menuju alamat.

Cara Belanja Di TikTok Shop Melalui Live

Selain lewat postingan produk, kamu juga bisa belanja di TikTok Shop melalui Live. Tentunya cara ini hanya dapat kamu lakukan jika terdapat toko yang sedang melakukan Live.

Berikut tutorial lengkap cara belanja di TikTok Shop melalui live:

  1. Buka akun yang sedang melakukan Live.
  2. Akan muncul jendela khusus seperti dibawah ini jika ada produk yang dijual.
  3. Klik ikon Buy untuk membeli produk.
    klik-ikon-buy-pada-TikTok
  4. Atur varian dan jumlah produk yang akan kamu beli.
  5. Klik Buy Now.
    klik ikon buy untuk membeli produk
  6. Sama seperti sebelumnya, masukan informasi lengkap seperti biodata dan alamat lengkap pada kolom yang tersedia.
  7. Pilih Metode pembayaran.
  8. Klik ikon Place Order untuk membuat pesanan.
  9. Lakukan pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih.

Gimana? Cukup mudah bukan? Sekarang kamu sudah dapat berbelanja berbagai macam produk dari berbagai brand yang ada di TikTok Shop.

Oh ya! Selain untuk berbelanja, kamu juga dapat menggunakan TikTok Shop untuk menjual produk milikmu. Namun Sebelum itu kamu harus mengaktifkan akun TikTok Shop terlebih dahulu.

Itulah dia penjelasan cara belanja di TikTok Shop dari kami. Jangan sungkan untuk berdiskusi di kolom komentar jika kamu menemukan masalah. Semoga bermanfaat!

Farrel Revanza Aku suka teknologi. Kalo suka kamu, akunya gak goodlooking.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.